Всё нужнее семейный уют!

Всё туманней любимые лица,
Всё нужнее семейный уют.
И не можешь никак похмелиться
От болезни, что жизнью зовут.
Всё идёт по опасному кругу,
И не знаешь, кого здесь винить.
Написал строку-отрезал,
Он- Архангел Михаил...
Я вот так же,жизнь-подругу,
Волей бога изменил...
Народился в год голодный-
Тот послевоенный год!
Жил, трудился и учился,
Приказала жизнь-вперёд!
В восемнадцать взял повестку
И вперёд- служить на Флот!
Поморячить мне пришлось
В океанах трёх солёных:
Атлантический и Тихий,
Северный,холодный...
На подлодке бороздил-
Восемнадцать автономок!
Под Канадой впадина,
Стала мне "невестой"!
А бермУдский треугольник-
Другом-если честно:
Недругом,врагом...
Потеряла ход подлодка
И рули заклинило...
С дифферентом на нос-
Двадцать мы ко дну идём!
Ты подводник,знаешь,
Что такое темнота-
Аварийные плафоны...
В темноте той-суета!
Роба синяя в соли
От воды забортной...
Бугель ставили,смогли
Перекрыть "аорту!"
Поступления в отсек!
Жизнь-"подруга"
Изменить нам судьбу пыталась,
Утопить хотела нас,но
Не на тех нарвАлась!
*******************
Победили смерть тогда-
Хватанули горя...
И вернулись из похода!
На родные берега
Баренцева моря...
*****************
Бывшей силы вдруг не стало
Жизнь пошла почему-то
Вкось!И в больничном синем
Халате,оказался тогда матрос!
Познакомили с маской-наркозом,
Искромсали тело моё!
И с тех пор болит позвоночник-
Так не нравится это житьё!


Рецензии
Жизнь отмеряна болезнью,
Проложила свой маршрут,
Но оставшийся отрезок -
Дом... родные и уют.

Татьяна Пилипчук 5   07.06.2022 18:12     Заявить о нарушении
Супер-нравится экспромт-
Классно мыслишь очень-вот.
🙏🏻🌹🐞

Леонид Митенев   07.06.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.