Предшественница будущего года

Знакомая на кровлях белизна,
Седая тень заката и восхода,
А в небе прошлогодняя луна,
Предшественница будущего года.

И пусть ничто не ново под луной,
Сам Сон всё тот же, но не та Далила;
Ты заполночь склонилась надо мной
И, спохватившись, жизнь мою продлила.

26.11.2018.


Рецензии