белая нега

Ветер воет в трубе,
Ветер бьется о стекла
И кажется на земле,
Везде сегодня мокро.
Дождь, проливной стеной,
Путаясь с белым снегом,
Ведет погодный бой,
с какой-то изящной негой.
К утру станет холодней
И белая кутерьма,
Ляжет уже смелей,
На землю и на дома.
Сонные фонари,
Умоются чистым снегом
И будет лежать на земле
Эта белая нега.

Нега- состояние довольства, заботливость, нежность


Рецензии
Светлана, хорошей погоды и радостного настроения желаю Вам!

Людмила Мизун Дидур   28.11.2018 17:47     Заявить о нарушении