Гадалка

Осенью, а не весною снится
В колдовском необычайном сне
И сусальным золотом искрится
Девица. На  розовом  коне...

Без седла, нагая, без попоны
Раздвигает  кличем небеса.
Волосы  как грива расплетёны
И трепещут так как  паруса…

Ураганом и не церемонясь
Мчится конь и жизни чудеса.
Созерцаю чудо, беспокоюсь.
У неё не девичьи  глаза…

Вся сама из золота отлита
Презирает прошлые года.
Смотрит зорко на меня сердито
Так, что по щеке течёт слеза.
          ***
Просыпаюсь - голова жестянка:
Осенью, под дождь, бываю пьян.
Нет, не зря гадала мне цыганка,
Наизнанку вывернув карман.
     27.11.2018г.


Рецензии
Это можно петь, Александр.
Очень мелодичный слог.

Ольга Табунщикова   27.11.2018 20:17     Заявить о нарушении
Оленька, у меня хватает и собственной музыки и слов. Тут не надо удивляться.
Просто ритмика.А тебе спасибо. ПРИЯТНО УСЛЫШАТЬ.
Улыбаюсь.
27.11.2018г.

Александр Нелединский   27.11.2018 20:24   Заявить о нарушении