Эмили Дикинсон - Тот Снег сугроб не наметёт -

1133


Тот Снег сугроб не наметёт –
Душистый, быстрый  снег
Придёт к нам только раз в Году
И тихо полетит –

Задержится  в ветвях на миг
И ночью под звездой
Почувствуем его приход
Февральскою ступнёй -

Суровое  Лицо зимы
Смягчит летящий  снег    
Останется  лишь Грусть одна
Ее не уберёт -   
 
Сугробы Снега нас гнетут
От них нам тяжело -   
Но  эту Боль мы предпочтём
Как память о былом -



*  *  *
The Snow that never drifts —


Рецензии