Зачем ты кажешься...

Зачем ты кажешься счастливой,
Веселой, ласковой, любимой.
Тебя ль такою создал Бог ?
То ты игрива, то ревнива,
Задумчива, нетороплива,
То трепетна, то холодна,
Как хищник, смотришь из окна.
И ждешь...,
            И ждешь всегда…

И потому собой играешь,
Меня то судишь, то прощаешь,
То мстишь, как жертве роковой.
И все опасней ищешь бой.

И что же мне ? просить у Бога,
Чтоб остудил тебя чуток,
Устроил в сети, глянул строго,
Иль высек, чтобы было впрок ?

Но Он-то скажет : “Всё - тирады,
Забудь, прости её, дружок.
Нет для неё другой отрады,
Как подразнить тебя чуток.
И в этом вся ее награда,
И радость частых показух,
Что ты раздавлен, что ты рядом,
У ног ее и вытерт впух.


Рецензии