Бессонница

Снова подружка бессонница,
Рифмою глупой своей,
В мысли настойчиво "ломится"...
Надо б уснуть поскорей.
Нет мне с небес вдохновения,
Редки мои куражи,
Тщетны надежды, сомнения,
Наше уйдёт поколение -
Мир захлебнётся во лжи.

Жизнь одним днём продолжается,
Этот Абсурда театр,
Долго уж так не кончается,
Нам запретили антракт!
И от паршивого зрелища
Душу саднит и тошнит!
А лицедеи*, что те ещё,
(Где же от них есть убежище)-
Свой продолжают гамбит.

Вводит Петро "положение",
Прут на таран корабли.
Крепнет одыбеление,
Где уж теперь до любви!
Братской, людской, человеческой...
Близок уже эпилог?,
Что ж нам свой разум Отеческий,
Римский не важно ли греческий,
Больше не жертвует Бог?!

Что ж вы владыки, понтифики,
Паству своею рукой,
Как театральные критики,
Всю обрекли на убой?!
Иль вы к тому и браталися,
Главные в мире шуты -
Думать чтоб мы не старалися,
А на войну отправлялися,
Рвали друг другу чубы?!

Кто-то ж ведь это спланировал,
Так же как войны всегда,
Случай(УГУ...) провоцировал,
Тысячелетья, века!
Грохнул тогда Каин Авеля
Иль так подсказка дана,
Нам мудрецами Израиля,
Теми что веру сваяли нам -
Вечная в мире Война!

Служит она уравнителем,
Жатва блаженных нужна
Душ - всем "пророкам", "спасителям",
Силам и тьмы и добра...
Что же нам делать?! Помолимся,
Завтра "уйдем" к праотцам.
Только б тупая бессонница,
С мыслями что хороводится,
Спать нам дала по ночам.

* политики

27.11.2018.


Рецензии
Грустно, но жизненно!

Анна Валерьевна Широкова   29.01.2019 19:55     Заявить о нарушении
Хм... Мы живём в мире, где очень давно правит Ложь и в котором весело только идиотам или тем, кто правит... Конечно грустно, Анна Валерьевна.
Спасибо за отклик!

Константин Жолудев   29.01.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.