Пушистый снег

Пушистый, как родившийся цыплёнок,
Струится снег с далёкой высоты,
Так медленно, как будто бы спросонок,
Ложась в саду под голые кусты.

Воздушной белизной, как крем на торте,
Снег обрамляет тёмные стволы
И засыпает. Вы его не троньте -
Он подустал, летя из тёмной мглы.

Достиг мечты. И ровной пеленою,
Как тёплой шубой, землю приодел...
Старается не думать, что весною,
Став лишним, будет снова не у дел.


Рецензии