Зимний этюд

Да, небо- опрокинутою чашей,
И улицы, заваленные ватой,
Как будто их рисует Брейгель-старший...
Снег падает мохнатый.

Парят неторопливые снежинки,
Садясь повсюду с ловкою сноровкой,
И павильоны спят на тихом рынке
С единственной торговкой.

И дремлет город, весь завороженный
Внезапным и чудесным снегопадом,
И только резко каркают вороны
С контейнерами рядом.

Да, небо - опрокинутою чашей,
А снег валит - не разгрести лопатой...
Как будто все рисует Брейгель-старший,
Не этот век, жестокий и проклятый.


Рецензии