Фонари

Фонари.
........................
Не видна дорога в темноте.
Фонари для этой ночи тусклы..
С неба смотрят звезды, но не те.
Почему-то всем сегодня грустно.

Задержи в объятиях своих,
Фонари пусть щурятся лукаво.
Не понять им счастья этот миг,
Вы наивны ,фонари, ну право.

Фонари, вы жёлтые огни
Блеклы, тусклы, как вы одиноки.
Нет в вас искры , пламени любви
За стеклом вы в вечной поволоке.

Со звездой сравнить вас не могу,
Слишком высока она и ярка.
Но фонарь -маяк на берегу,
Пусть нам от него совсем не жарко.

Мы блуждаем ночью среди звёзд,
Ловим, словно счастье, мы их в руки.
Но у дома светит огонек-
Добрый наш фонарь-наш вечный спутник.

Пусть нам освещают фонари
Путь-дорогу светом своим тусклым.
И горят, как звезды, до зари,
Наполняя добротою души.

Звёзд, фонарь ,ты ярче во сто крат,
Пусть не так светло твоё свечение.
В темноте ночи прохожий рад,
Ощутить твоё предназначение.

За окном моим фонарь горит,
Мне уютно с ним,легко бывает.
Ты ,фонарь,ночной наш фаворит,
Звёздочки об этом пусть узнают.


Рецензии
Фонари-помеха для Любви!

Леонид Митенев   28.11.2018 21:30     Заявить о нарушении
Поэтому я их решила сделать тусклыми!
А для любви помех нет!Леонид!!!

Раиса Кулешова 3   28.11.2018 21:43   Заявить о нарушении
Любим утром и в обед!
Ночью больше-не запрет!

Леонид Митенев   28.11.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.