Одолжила на три дня зима...

Нарядилась осень в кружева,
ёлкам шубки примеряет вьюга,
одолжила на три дня зима:
на, примерь, не замерзай, подруга.

Ветер оборвал наряд весь твой
из сатина, бархата и ситца,
и ноябрьским предпоследним днём
нечем тебе, милая, укрыться.

Вот засыплю поле, лес и луг,
запорошу тропки и дорожки,
закружу лебяжий белый пух,
яхонтами на заре зажгу серёжки.

Скажут обо мне: сурова, зла...
Зря терплю людские наговоры,
нет без снега травушке тепла,
снег зимою зверю, что хоромы.

Почернела от дождей ты вся,
отбелю тебя я, разукрашу,
снег мой белый и твоя листва
до весны пусть греют землю нашу.


Рецензии
Прямо зачиталась! Сколько красивых образов, сказочности!
Браво, Валя!

Элла Бикеева   03.12.2018 18:14     Заявить о нарушении