Предновогодние рекомендации

Новый год не за горами - время думать и мечтать,
где собраться нам с друзьями, с кем и как его встречать,
обновить пора наряды, расписать состав меню,
чтобы были все-все рады, удивить друзей, семью.

Если споры будут жарки - выбрать ёлку иль сосну?
Уверяя вас, подарки ситуацию спасут,
пусть на ней горят гирлянды огоньками сверху вниз,
пусть детишки будут рады, отыскав в ветвях сюрприз.

Будет стол от яств ломиться и питья, друзья мои,
торопиться, чтоб напиться, вам не стоит в год Свиньи,
кушать можно всё, что хочешь - мандарины, антрекот,
хрюшкам всё ведь кушать можно - только б не болел живот.

Соблюдайте, люди, меру, чтобы в грязь не впасть лицом,
не последуйте примеру - в год Свиньи вдруг стать свиньёй,
гость не званный без причины, всё оформим молодцом -
и закуски чин по чину,да и рюмочку нальём.

Голубцы будут, котлеты, сельдь под шубой, оливье,
из курятины рулеты, заливное на столе,
кто-то скажет, что не в моде, этим ты не удивишь...
Каждый в выборе свободен, коль в кармане есть не шиш.

Тот позволит пусть закуски с трюфелей да из икры,
с ананасом по-французски и шашлык из осетры.
Будут фрукты и конфеты и коньяк взбурлит рекой...
Новый год любимый, где ты? встретим так, как мы живём...

Но не стоит огорчаться, обещает год Свиньи -
будем в золоте купаться, те, конечно, что, в Грязи,
остальным пахать и сеять, добывать руду,...мечтать
Главное - любить и верить: Новый год - всем в благодать!



 


Рецензии
Вот уже и новогодние стихи пошли! Готовимся!Да,Новый год не за горами!Пусть он будет мирным,а остальное- приложится!
Всех благ,Валечка!

Тамара Ремнёва   27.11.2018 18:39     Заявить о нарушении
СТАРАЮСЬ ОТ РЕКЛАМЫ НЕ ОТСТАВАТЬ.
СПАСИБО ТАМАРА ЗА ВНИМАНИЕ!

Валентина Ментуз   27.11.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.