Вечер

Как рано наступает вечер.
Прильнув к оконному стеклу,
Он, темнотою изувечен,
Хранит заката теплоту.

Тяжёлым бархатом укрылся,
Загадку осени храня,
Незваным гостем притаился
Он под окошком у меня.

В одной руке Луна-держава,
И звёздный посох-Млечный Путь -
Он дня невзрачная оправа,
Что, как кольчуга, давит грудь.


Рецензии