Беда, детишки!

Похолодало…
Улицы присыпало порошей.
Декабрь приближается, ворча:
– К Деду Морозу надо бы  врача.
Нет снега – нет зимы хорошей.

Сидит в избушке,
за Полярным кругом –
Снегурка заболела гриппом,
и говорит теперь со скрипом.
Такая вот «непруха»…

Прививку надо было ей вколоть !
Но это надо бы  вчера…
Недоглядели доктора.
И есть ли  за Полярным доктор ?

Ну, кто детишкам сладит хоровод,
коли Снегурка так больна,
и долго будет, вдруг, болеть она ?
Эх, невесёлый будет Новый Год…
*+*
Утром, на Лоджии


Рецензии