Сдуру...

О морозах в декабре,
о любви большой – в апреле
сочиняют менестрели
никому не нужный бред.
Кто-то помер – некролог,
юбилей случился – ода;
графоманство нынче в моде…
вот и автор этих строк
бегал с “Русского” в кино,
пропускал “Литературу”,
а теперь рифмует сдуру
под гитару и вино.
Поучала бабка: “Внук,
вот те Пушкин – чти, зараза!..”
Только я усвоил фразы
докторов иных наук.
Окружение моё
всё по фене /той, что с зоны…/
тут, друзья, не до Кобзона –
по-другому зэк поёт.

“Пожинание плодов”
мне сейчас как в сердце ножик;
“русский” мой не сразу ожил,
но зато теперь каков!
Не заткнуть словес поток,
“понесло Остапа” в гору…
всем напишет дядя Боря –
дайте “клаву”, тему, срок.



26 ноября 2018 года
Санкт – Петербург
 


Рецензии
Замечательные строки, Боря! Дай Бог, чтобы "несло Остапа" и дальше в самом хорошем поэтическом смысле этого слова!!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   09.12.2018 19:46     Заявить о нарушении
Ну, а кто заткнет фонтан?))))) хоть это право у нас не отбирают...

Борис Нечеухин   10.12.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.