Стихи мои родные

Они идут, они стучат –
стихи мои родные,
и велеречием гласят:
Пусти понять шальные

Стиши и песен-брудершафт
про светлую заботу,
и про любимые глаза,
идей что сто – работу!

Они хотят бежать-строчить
по собственной орбите –
и мне б в стороночке пожить
и не зашибли б, сныти!

Управь же, Боже, стихо-льё,
постав ль слова по росту –
чтоб ум-за разума хмельё
мудрёно было б прОсту!

Стишат, конечно, понесём
с хорошими друзьями –
им гимн, что с музыкой, споём,
похлопаем душАми.

Стишата-дети, не галдеть,
папашу не смешите –
ему ж и мыслить, может, петь –
так вы благословите!

Не будем планов громадьё
рассказывать стихами –
пускай отстУп найдёт своё,
вернёмся вновь кругами!

11.2011


Рецензии