Плачет горько свеча...

Романс

Плачет горько свеча, оплывая в подсвечник.
За окошком туман, пряча, грёзы клубит.
Дождь со снегом горчит, тая в лужах беспечно:
«Ты - одна, ты - одна!», - мне свеча говорит.

Плачут губы: «Вернись! Без тебя очень больно!»
Вторят руки: «Приму, и возможно прощу!»
«Ах, скажи, почему, ты к сопернице зорькой
Скрылся тайно как вор от меня поутру?»

Из янтарного всё вдруг становится снежным,
Заискрилась мечта в ночь бликуя лучом.
Плачет горько свеча, оплывая прилежно,
В тот туман, что клубит за окном, за окном…

Дождь всё также горчит, тая в лужах беспечно:
«Всё равно тебя жду!», - я себе говорю.
Плачет горько свеча, ветер стих на крылечке.
«Дверь навстречу тебе отворю, отворю!»


Рецензии
Игорь, приветики... пусть будут такими прекрасными все твои строки...
"Респект, респект", - я говорю

Вадим Тишин   27.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! От души. Игорь

Игорь Апрельский   27.11.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.