Семь дней ноября

Прошла пора шального листопада,
И в лужах мёрзнет рыжая листва,
И тает свет в потоке водопада,
А вместе с ним негромкие слова.

Срываю лист. Последний день недели.
В тумане ускользающий закат.
Дни в осень незаметно улетели,
Как выбывший куда-то адресат.

Семь дней. Судьбой написанные строчки,
Ведь так похожи. Что же было в них?
Один оставил позывные точки,
Другой - фантазии для новых книг.

Семь дней неосязаемым виденьем
Ночной порой шагнули за порог.
В исписанных листках стихотворенья
Раскрытой тайны подведя итог.


Рецензии
Читается на одном вздохе... Чётко, Мария!!!

Александр Невский75   13.11.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! У каждого из нас есть любимые стихи.

Мария Розумко   15.11.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.