Конституция

          Ты звонишь в дверь, за ней шаги,
          Глазок мелькнёт приникшим взглядом,
          Лязг металлической возни,
          Замок, цепочка, всё как надо.

          И разомкнёт пространство щель,
          Бронёю ригеля вбирая,
          Остановив цепочкой дверь,
          И взглядом пристальным пронзая.

          Какой наглядности момент,
          Всей нашей жизни технологий,
          Технологический фрагмент,
          Бронированных масок фобий.

          И так во всём, сквозь лес преград,
          Повсюду маски недоверий,
          И настороженности взгляд,
          В спектакле правовых мистерий.

          Законом выверена стать,
          Статей приглядных конституции ,
          Но как же всё-таки понять,
          В чём же основа жизни лучшей?

          Отбросить всё как страшный сон,
          Собой всю нашу жизнь пронзая,
          Единый, нравственный закон -
          Вот конституция иная.


Рецензии