Третий снег

ТРЕТИЙ СНЕГ

Первый снег — словно юность,
он растает как дым.
Вспомню в зимнюю лунность
то, что был молодым…
Так в отставшем вагоне
свет чуть брезжит во мгле…
Первый снег не догонит
никого на земле.

Снег второй, словно годы, —
то пуржит, то парит…
От ненастной погоды
он виски серебрит.
Снег второй, не стихая,
будет долго мести,
день за днем засыпая
все следы и пути.

Третий снег безобманно
сыщет нас всё равно,
беспричинно, нежданно
постучится в окно.
К нам напросится в гости:
мол, пришли холода…
…У креста на погосте
ляжет он навсегда.

25 ноября 2018


Рецензии
Валерий,замечательно о снегах и жизни, связанной с ними. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   26.11.2018 09:54     Заявить о нарушении