Мне пора бы вносить коррективы

Мне пора бы вносить коррективы
В свою жизнь, но всё так же нелепо
Я тону, как в воде, в перспективах,
Возводя вместо замков склепы.

Ошибаюсь, как прежде, в людях,
Всем врагам открываю двери,
И по-детски надеюсь на чудо,
И по-детски лишь в лучшее верю.

Наступаю на те же капканы,
На привычные грабли - с разгона.
У кого-то в мозгах тараканы.
У меня там, наверно, драконы.

У кого-то по полочкам мысли,
Цели, планы, ходы. Все серьёзно.
А я путаюсь в строках и числах,
И гляжу с упоеньем на звезды.

Я всегда балансирую между
Миром денег и тишью лесною.
Я такая, какой была прежде,
И навечно останусь собою.

И бывает до жути тоскливо
В этом мире убогом и сером.
Мне пора бы вносить коррективы,
Принимать хоть какие-то меры.


Рецензии
Это утро понедельника началось с того, что я прочитала хорошие стихи, Леночка!
Спасибо тебе за это наслаждение...
А меняться - разве оно того стоит? Быть такой, как все?
С теплом души и обнимашками, я

Елена Максимова 8   26.11.2018 07:00     Заявить о нарушении