Как руки твои прекрасны

                Маме

Как руки твои прекрасны...
Сыздетства не зная покоя,
Не знавшие самого детства
В крестьянской военной поре,
По-детски и крест обративших
В распятье подаренных крыльев:
В дорожной пыли - воробьиных,
В воде ледяной - снегирей.

Как руки твои прекрасны...
С нехоленными ногтями,
В царапинах и в мозолях,
В земле и в муке, в крови,
В слезах - и своих, и наших,
В очистках, и в мыльной пене,
В служении счастью близких,
В напеве трудов любви.

Как руки твои прекрасны...
Омытые самородки,
Свечением невесомы,
Печалью земных молитв,
В тончайшем пергаменте кожи,
Где вен письмена прозрачны...
Как близки и как далёки -
Не знавшие губ моих.


Рецензии
С душой... О маме можно говорить, думать бесконечно..Наше - ВСЁ!

С уважением, Аня.

Павлова Анна 1   20.12.2018 14:56     Заявить о нарушении
Да.
Бесконечно.
Но когда её, увы, уже нет...

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   20.12.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.