Скорый поезд, колеса чух-чух...

*   *   *
Скорый поезд, колеса чух-чух,
Ну куда ты меня увезешь?
Всюду встретит мой искренний дух
Лицемерие, сплетни и ложь.

Нам от зла не сбежать никуда,
Всюду ждет, ухмыляясь, оно,
Так зачем же менять города
И сообщества? Это смешно.

Надо дома бороться со злом,
Надо облик мерзавца принять
И в сообщество злобном своем
Славить зло и добро проклинать.

На восторженных злыдней своих
Так влиять, чтоб не поняли, кто
Постоянно ворует у них
Кошельки из карманов пальто.


Рецензии
Еще Сенека говорил: "Где бы ты не скрылся, вокруг будет шуметь человеческое зло".

Такова уж наша природа! Порой не знаешь: за другими больше следить или за самим собой?!...

Константинов Роман   25.11.2018 15:24     Заявить о нарушении