Мне казалось точно знаю путь

Мне казалось: точно знаю путь,
Будто бы он краскою помечен.
Со всех ног, забыв передохнуть,
Я бежала, как щенок, навстречу –

Я неслась к тебе сквозь снег и дождь,
Сквозь пургу и огненное лето.
Я не знала – ждёшь или не ждёшь,
Но неслась, не слушая советов.

Мне казалось, белый свет не мил
Без тебя – до тошноты, до боли.
Я бежала, не жалея сил,
Растирая в кровь свои мозоли.

Я терялась в куче городов
И перроны мерила шагами,
Я мирилась с холодом ветров,
Ради счастья спорила с богами.

Шум вокзалов, станции метро
Стали мне привычнее квартиры.
Я спешила, чувствуя нутром:
Путь начертан свыше мне – пунктиром,

Что он верный и что мне знаком
Каждый поворот маршрута к счастью.
Города сменялись день за днём,
Час погожий уступал ненастью...

Только кто-то там на небесах
Изменил моё движенье круто:
Я к тебе неслась, откинув страх,
Но на полпути сошла с маршрута.


Рецензии