Учителю

  Посвящаю ветерану педагогического труда Шпаковской Людмиле Фёдоровне -
моей учительнице химии, мечтавшей быть врачом и подготовившей к поступлению в мед университеты не один десяток выпускников нашего района.



Мой любимый, мой школьный Учитель,
поседевший - душой молодой,
сколько важных и нужных открытий
совершили мы вместе с тобой!

Мудрость книжных буквосплетений
и загадочных формул ряд,
сколько было побед и свершений?!
Ты не меньше меня был им рад!

От простейшего "аз" и "буки"
до девиза: "веди" и "добро" -
Ваше сердце, ваш ум, ваши руки
продолжают творить его.

Сколько было начертано планов,
(Разве можно спланировать жизнь?)
Важно главное: без изъянов,
Вы - Учитель, Вы им родились!

А мечту Вашу ведь приумножили
Ваши славные ученики,
и девиз они Ваш исполнили:
"Помогая - не навреди!"

Мой любимый, мой школьный Учитель!
Пред Тобою склониться позволь,
оставайся всегда Учителем!
Сильным, добрым, самим собой!


 


Рецензии