Учителю

Мой любимый, мой школьный учитель*,
Поседевший - душой молодой,
Сколько важных и нужных открытий
Совершили мы вместе с тобой!

Кружева мудрых буквосплетений
И загадочных формул ряд,
Сколько было побед и свершений?!
Ты не меньше меня был им рад!

От простейшего "аз" и "буки"
До девиза: "веди" и "добро" -
Ваше сердце,ваш ум,ваши руки
Продолжают творить его.

Сколько было начертано планов.
(Разве можно спланировать жизнь?)
Важно главное, без изъянов:
Вы - учитель, Вы им родились!

А мечту Вашу ведь приумножили
Ваши славные ученики,
И девиз они Ваш исполнили:
"Помогая - не навреди!"

Мой любимый, мой школьный учитель!
Пред Тобою склониться позволь,
Оставайся всегда Учителем!
Сильным, добрым, самим собой!

*Посвящаю ветерану педагогического труда Шпаковской Людмиле Фёдоровне -
моей учительнице химии, мечтавшей быть врачом и подготовившей к поступлению в мед университеты не один десяток выпускников нашего района
 


Рецензии