Здравствуй, мама

Здравствуй, мама!
Я видела сон:
Ночью с неба светил Орион,
Мы гуляли под звездным дождем.
И в березовой роще вдвоем
Пели нежно. Звучал голос твой,
Ночь ласкали березы листвой,
Соловей подпевал в унисон.
Здравствуй, мама!
Какой чудный сон.
Мы прошлись вдоль пруда, сделав круг.
Как тепло от твоих нежных рук.
Мы бродили по тропкам родным,
По местам луговым и грибным,
Ель плаксивая в нашем лесу
Опустила все ветви в росу.
Только ты не густи, милый друг.
Посмотри, как красиво вокруг!
Ночь, обняв нас, как раньше вдвоем,
Расцветала под звездным дождем-
Силам Вышним спасибо и ей,
Мы не виделись тысячи дней.
Здравствуй, мама!
И ночью, и днём
Свет любви твоей в сердце моем
Как живется тебе, расскажи?
Знаешь, время так быстро бежит...
Ты побольше со мною побудь.
Мы присядеи погреться чуть-чуть,
Где калиновый куст под окном
Разгорается ярким огнем...
Слышу шепот: «Родная, прости»
Месяц руки целует твои
Ангел, с неба спустившись, обнял,
Что-то тихо на ушко сказал
И унес, где мерцал Орион,
Тебя ввысь, мне оставив лишь сон.

Ноябрь, 2018


Рецензии