Наталья Решенина. Пароль. Рус. Бел

По мотивам http://www.stihi.ru/2018/11/22/1044

Стихи, как пароль для возврата назад,
Где запах другой и другой звездопад,
Где серные спички, раскисли в росе,
Где мы не такие, мы лучше, чем все...
Но Птицы, что пели Воде и Огню,
Давно улетели к вчерашнему дню,
И снеги рассыпались по берегам,
И письма уже не пишу я Богам,
И тропы, ведущие в тайный Предел,
Уже не ищу...никогда и нигде.
Тот странный листок с телеграммным письмом
Подбросил мне Северный Ветер в окно -
Стихи, как пароль для возврата к себе
И я возвращаюсь по этой тропе.

Пароль

Вершы, як пароль для звароту назад,
Дзе запах іншы і  зарапад,
Дзе серныя запалкі, укіслі ў расе,
Дзе мы не такія, мы лепш, чым усе...
Але Птушкі, што спявалі Вадзе і Агню,
Даўно паляцелі  ўчарашняму дню,
Снягі рассыпаліся па берагам,
Лісты ўжо не пішу  Багам,
І сцежкі, кіроўныя ў таемную Мяжу,
Ужо не шукаю...ніколі і не хаджу.
Той дзіўны лісток з тэлеграмным лістом
Падкінуў мне Сівер у акно, у мой дом -
Вершы, як пароль да сябе дзеля звароту
Вяртаюся сцежкаю гэтай ў ахвоту.

     Перевёл Максим Троянович
 


Рецензии