К. Писсарро. 63. Лодки в доке

Лодки в доке, тишина
И покой царят повсюду,
Только ветер и волна
Говорят и верят в чудо.

Только мачты снова ввысь
Устремились, как и прежде,
Будто в тишине зажглись
Свечи сказочной надеждой.

Может просто тихо спят,
О походах вспоминая,
И, на них бросая взгляд,
Люди видят свет без края.

Только лодкам снится сон
О чужих морях и странах,
Взгляд их снова устремлён
В мир чудесный и желанный.

А пока что в доках тут
Простоять немного надо
И продолжить свой маршрут,
Плыть, не ведая преграды.

Средь речных чудесных вод
И морской лазурной дали
В лодках радость оживёт,
Вмиг умчатся прочь печали.

А пока лишь ветерок
Им поведает об этом,
А путь его всегда далёк,
Он хранит веков секреты.


Рецензии
Да, сейчас лодки не такие!

Странник Бытия   08.07.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.