Моя библиотека

               
Библиотеку начал собирать давно, -
Стихийно. Тихо. В самой середине века,
Мне это было ровным счетом все равно,-
Красиво ль смотрится моя библиотека?..

И мысли нет, чтоб свои книги поменять
На сотни файлов электронных аналогий!
Кому-то, может, это трудно понимать
В эпоху нынешних высоких технологий.

Живую книгу мне ничем не заменить,-
Любимый сборник с настоящими стихами.
Он, словно, в прошлое  протянутая нить,
Где жизнь Поэта, с чистотою и грехами.

Мне автор книги, словно, самый близкий друг.
Он член семьи моей, хотя живет на полке.
Я собирал друзей с любовью, без потуг.
И не смотрел на то, - в дерюге  или шелке.

Люблю достать из шкафа близкий сердцу том.
Прижать к груди своей творение поэта…
Пока живу, читать! Не важно, что потом,
И есть ли книги,- там, - за гранью тьмы и света?..




01.06.2014 г.


Рецензии
Я тоже люблю читать. И у меня большая библиотека.

Елена Николаевна Шуваева   19.08.2019 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Елена Николаевна, за визит и прочтение! Рад, что любим одно и то же! А как не любить хорошую книгу?

Юрий Тригубенко   19.08.2019 21:11   Заявить о нарушении