Жила Мечта

     Жила Мечта...парила птицей в облаках,
     Искрилась лунным светом и сияла...
     Порхала бабочкой на полевых цветах,
     Весь мир своей любовью обнимала...

     Кружилась как хрустальная снежинка
     И, словно радуга весной, переливалась.
     От счастья таяла как-будто льдинка,
     А на рассвете солнцу мило улыбалась.

     Блестела на траве жемчужинкой-росинкой
     И яркой звёздочкой горела в небесах,
     Плыла по ветру лёгкой, нежною пушинкой
     Мечтая о далёких и таинственных мирах.

     Взлетала ввысь, как искра от костра...
     И всё вокруг своим сияньем озаряла...
     Любовь и доброту без устали даря
     Теплом души планету согревала...

     Желала встретить воплощённый идеал,
     Который в вещих снах давно видала.
     Который бы с любовью не играл...
     Того, кого всю жизнь свою искала.

     Но оказались ожидания - мираж пустыни,
     Мечта погасла в холоде Вселенной...
     От безысходности в душе всё стынет
     И стали грёзы тайной сокровенной...

                24\11\2018 г.
    


Рецензии
Натали.
Хорошие стихи о Мечте.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.12.2018 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.