Игра

Я выхожу из игры с небольшими потерями,
разочарованный вдрызг и с порушенной верою;
нищим служителем муз, идиотом и пьяницей,
про'пившим бывший Союз в позапрошлую пятницу.
Многих выносят в отстой с посиневшими пятками,
я же живой, чуть хмельной и в одежке с заплатками;
хрен-то с того, что не смог отыграться в рулетку я -
значит, глотать буду смог малой родины, в Еткуле.
Всех, да и всё заложил в виртуальном ломбарде я,
порвано несколько жил за идеи компартии;
полон могилок погост, не с кем выпить по-маленькой...
двор лебедою зарос и оторваны ставенки.
Плохи дела... даже кот не ласти'тся к ногам моим...
если житуха припрет, то худеть килограммами
будем на пару с тобой... а потом всё наладится
/жаль, что сыграет отбой постаревшая задница.../

Вышел... и, как-то нутро успокоились, ожило...
если башка как ведро, то сподобь меня, боженька,
рифм зачерпнуть в роднике, их расставить умеючи,
чтоб на одном языке пообщаться с... Сергеичем.


25 ноября 2018 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Шикарная лирика, Боря! С большим удовольствием тебя почитал! Очень самобытное творчество, которое ни с кем не спутать! И как всегда изложено мастерски! Все супер! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   09.12.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!! Будем держать и дальше!!!

Борис Нечеухин   10.12.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.