Ночной разговор с судьбой!

Что ни вечер-то скандал:
Эти споры-разговоры...
Я ей стих свой прочитал,
А она-не ты писал...
И вообще поэты воры!
Нет единства,нет любви
В нашей маленькой семейке:
Ты за что меня гнобишь?
В этой жизни-круговерти!
Говоришь,что отгулял-
Выпил зелье всё что надо!
А теперь лежи,молчи...
Ненавижу тебя гада!
Что ты!Снова завела-
Душу рвёшь!Не надо!
Мне другие говорят:
Ты наша награда!
Всё умеешь,знаешь всё
На любую тему с тобой
Можно говорить,всё
Что можно-обсудить!
********************
Дай-ка я тебе скажу-
Вспомни,дорогуша:
Трудоголиком я был,
А не бил всю жизнь
Баклуши!Без копейки
Не жила-не было заботы...
Рыба,ягоды,грибы-
Вот тебе и квоты!
И сейчас живёшь
Не плохо!Не гнобит
Тебя Алёха...
В санаторий хочешь?
На!Спи спокойно,дорогая!
Я сумею сделать сам-
Борщ сварить,чай вскипятить!
Песню спеть и говорить
Про любовь к тебе!Судьба!
Разберись в своей душе-
Тогда будет мир...
В нашем доме-шалаше.
Больше души нам  не рви!
*******************
И опять ушла за стенку-
До обеда почивать...
А моя шумит кровать:
И бушует в венах кровь!
Снова чёрный карандаш
Я беру на абордаж!
Я с судьбою баш на баш:
Спи спокойно!А мне дашь?
************************
24.11.2018 г.


Рецензии
Вроде бы грустно, Леонид, но
Вы смогли так тонко отобразить
житейскую обычную ситуацию
в добрый юмор.
Думается, в этой семье будет все хорошо!

С теплом Тая.

Тая Вершие   02.12.2018 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.