Костёр

Ночною бабочкой лечу на твой костёр,
пусть крылья обожгу, но я с тобой,
не видно в небе звёзд, только луна,
с тобою рядом не хочу я быть одна.

Костёр горит и пляшут тени у костра,
зову в полёт тебя со мною до утра,
но ты устало мне в ответ твердишь:
сгорели крылья, как же ты взлетишь?

Нет крыльев больше, как же я теперь?
Взлететь смогу я, помоги же мне скорей,
а если крылья не поднимут вновь меня,
взлечу я искрой в пламени огня.

А после пеплом упаду к твоим ногам,
костёр погас, а в небе звёздный океан,
но среди тысячи к одной прикован взор,
шепчу беззвучно, догорая: я с тобой...


Рецензии