Женская поэзия

               

Целовать  поэтессу,  всё  равно,  что  вдыхать  облако.
     Фольклор

Поэтессы-женщины  -  как  марочные  вина:
Прячется  под  пробкой   там  такой  букет…
И  порой  их  действие  так  неотразимо,
Впечатляет  нас  мужчин  на   десятки  лет.

Поэтессы-женщины  -  редкое  явление,
На  тысячу  красавиц  -  десятка   полтора.
Вся  женская  поэзия  -  томление,  затмение,
Ахи,  охи,  вздохи  и  хитрая  игра.

Но  я  готов  часами,   без  еды  и  сна,
Слушать  голоса  их,  как  из  серебра,
До  мурашек  знобких,  скачущих  по  мне,
До  рассветных  бликов  в  спальне  на  окне.

И  мечтаю,  грешный,  хоть  чуть-чуть  боюсь,
Что  в  поэта-женщину  когда-нибудь  влюблюсь,
Чтоб  стихи  читала  мне  лишь  одному,
И  дышать  я  облаком  буду  на  дому.


Рецензии
О! Поэтессы милые,
Не слушайте поэтов,
Ведь их тирады льстивые
Годятся лишь на это:
Привлечь вас без стеснения,
Сказать: "Я слушать буду,
Твои стихотворения
Так, как буддисты Будду!
Вас слушать - дня не хватит:
ни есть, ни пить, ни спать!"
Свои стишата схватят,
Да как начнут читать!

Любовь Сердечная   03.12.2018 19:18     Заявить о нарушении