К. Писсарро. 62. Орех в Эраньи

Орех средь Эраньи полей,
Как будто великан забытый,
И день осенний всех светлей,
Сияет, как земли защита.

Деревья без листвы стоят,
И солнце, в вышине сияя,
На них бросает милый взгляд
И дарит свет святого Рая.

Как будто золотом полна
Земля осенняя, как чудо,
Орех стоит, печаль одна,
Пришла неведомо откуда.

Он очень стар и так давно
Стоит он тихо над полями,
И дней небесных полотно
Плетёт судьбы святое пламя.

Орех, как стражник вековой,
Стоит на призрачном просторе,
В нём скрыт таинственный покой,
И он стоит, лишь с ветром споря.

А ветер хочет лишь сломить
Орех прекрасный и высокий,
Но только он стоит опять,
Знать, не настали смерти сроки.

Орех средь Эраньи полей,
Ты не грусти о том, что было
И прошлых дней ты не жалей,
Ты век храни былую силу.


Рецензии
Хороший орех!

Странник Бытия   08.07.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.