Непогода снова на Руси!

Непогода снова на Руси!
И зима заблудшая грустит –
Взбрыкиваясь белою пургою,
Бродит по лугам и тихо воет…
Падают снежинки, как кудряшки –
Радостные, светлые барашки!
Ветер разгоняет их бездушно –
Что ж вы не ложитесь-то послушно…
Скрыта в них волшебная безгрешность!
Непогоде дав любовь и нежность,
Скатертью белесой расстилались
Меж порывов нежно улыбались.
А народ – плетет свои интриги!
Да считает деньги и ковриги…
И пургу ничем не привечая,
Наполняет торбу за плечами!
Только непогода не случайна –
В мире неспокойно и печально…
Действий нет уверенных и светлых,
Осознаний ярких и приметных.
23.11.18.


Рецензии
Дотянулись до любовной лирики Высоцкого! Здорово!!!

Аниса Ганфаритова   25.11.2018 09:03     Заявить о нарушении
Вау! До Высоцкого... лихо! Я так высоко не загадывала, но спасибо!

Зайтуна Искандарова   25.11.2018 19:36   Заявить о нарушении