Зима пришла нежданно!

Хоть был ноябрь месяцем осенним,
Не ждали мы столь резких изменений!
Спокойно почивали за стенами –
Зима пришла нежданно, как цунами.
Стучался ветер резко, с наглецой…
Просился новой вестью на постой –
То в трубах серым волком завывал,
То дверцу открывал на сеновал…
И хлопал, и стучал, пугая кошек –
Как видно, был судьбиною заброшен!
Свистел и рассыпался равнодушно,
То кувыркался в благости воздушной…
Потом затих! И с неба повалила
В огромных хлопьях божеская сила –
Ложилась величаво и послушно,
Рождая доброту и благо в душах.
А утро вдруг сковало всё морозом!
Заледенело – вопреки прогнозам!
Запечатлелась всюду белоснежность –
Покой…. И красота! И безмятежность.


Рецензии