Не совсем обычный разговор

К кузнице, что на краю села Смерть с косой однажды подошла.
Вечер был, практически темно и кузнец собрался затушить уж горн.
Стук раздался, дверь кузнец открыл и от удивления застыл.
На пороге Смерть с косой стояла и такие вот слова сказала:
«Ты любезный не трусись от страха, наковальня мне нужна, кувалда
Ну-ка угольку подкинь-ка в горн, надо мне косу подправить вновь».
Классный был кузнец, чего там говорить из металла чудеса умел творить
Отковал и заточил косу кузнец для Смерти, та к оплате предлагает деньги
Нет, сударыня с тебя я денег не возьму просто кой, о чем тебя спрошу
Удивилась Смерть и говорит, спрашивай, о чем хотел меня спросить.
Задал ей кузнец вопрос такой, для чего ты постоянно в капюшоне и с косой?
Улыбнулась Смерть и говорит в ответ ничего загадочного в этом вовсе нет.
В капюшоне я лишь для того чтобы не измазаться об человеческое мне дерьмо
Ведь чего греха-то мне таить любит человечество меня дерьмом облить
Вот поэтому-то всегда я и в плаще, да еще и капюшон всегда на голове
Берегу я свой прекрасный лик от дерьма людского и его обид.
Ладно, с этим ясно говорит кузнец, ну а вот коса скажи, зачем тебе?
И на сей вопрос с улыбкой Смерть смогла ответить кузнецу,
Я же дворником в чертогах божеских служу, от сорняков людских тропу я ею очищаю,
Что умерших людей ведет прямой дорогой к Раю.


 


Рецензии
У страха примитивные ответы:
Упал, укрылся - страхов нету!
Философия, наука тонкая! :)).

Виктор Тетерин 2   11.05.2019 04:42     Заявить о нарушении
Ну что же Виктор, возможно, что и так. Ведь каждый способен философствовать лишь на уровне своего интеллекта.

Серж Рубежанский   11.05.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.