Израильское...

Тут уже поблизости экватор,
«Потому и осени не те...»,
Тут Христа когда-то прокуратор
Распинал зверюга на Кресте.
Но об этом, право же, не ново, -
Не об этом хочется кричать,
Я о том, что тут жара сурова -
Строполит о Севере скучать.
Выйти в лес, где шишкинские чащи,
Небом левитаново вдохнуть, -
Чем старей становишься, тем чаще
Хочется на родину махнуть...


Рецензии