Лес

Как молчаливы небеса...
Как оглушительно прекрасны!
Стоят задумчиво леса
Какой-то мыслью грезя ясной.

Глубины сна, дыхание грёз...
Здесь бродит призрак увядания
Среди обиженных берёз
Лишённых напрочь одеяния.

Мне ель близка, мне хвойный дух
Напоминает вечный праздник,
Пусть лес кругом уже потух,
Просыпал все цвета и масти...

Но ель привычно зелена
Глядится весело и звонко,
Сестрица ей, стоит сосна,
И так же брызгает зелёнкой.

Я нахожу безвидный ум
В разнообразии природы,
Есть Дух какой-то, свеж и юн,
В стволах дерев любой породы.
 
Во всём есть Ум, не просто так
Стоят здесь сосны и берёзы,
Но Ум безОбразен и наг
Так точно, как деревьев грёзы.


Рецензии