Поздняя осень

П о з д н я я   о с е н ь

Небо серой затянув рогожей,
Юный, вечно пьяный фалалей,-
Бог на звёзды старый месяц крошит,
Снег из-под серпа летит порошей
На рядно неубранных полей.

Не пристало знать, да и не гоже,
Неисповедимость божьих троп -
Бог на капли тучи ветром крошит.
Дождь сечет струями, да не может
Повторить известный всем потоп.

И лишь поймы затопив и межи,
Не один опорожнив ушат,
На лучи бог солнце в вёдро режет
Ситом рваных облаков понеже
Наземь сыплет солнечных зайчат.


Рецензии
Хорошо так...
Понеже прямо на душу ложится.

Светлана Мель   23.11.2018 10:52     Заявить о нарушении