Откуда - Уолтер Мэр

Уолтер Де Ла Мэр
Откуда?

- Откуда в поле червяки? -
Спросил вдруг Тим меня.
Какой подвох! Вот так врасплох
Попасть средь бела дня!
- Откуда в поле червяки? -
Не унимался Тим.
Стоял я нем. Зачем, зачем
Пошёл гулять я с ним?
- О папа, папа! Объясни,
Откуда червяки? -
Ну как тут быть? Что объяснить?
Не мог я скрыть тоски.
Я в синеву небес глядел,
Глядел на льды реки,
На зимний луг, на всё вокруг...
Я тёр свои виски,
Но на его простой вопрос
Не мог найти ответ.
А может быть, на тот вопрос
Совсем ответа нет?


Рецензии