Слова...

Душа, разорванная словом
Для драки вряд ли хороша,
Её страданье  бестолково,
Шагает в вечность, не спеша.

Чудес на свете не бывает,
Не воссияет в небе крест,
Словами насмерть убивают,
И привлекают к нам невест…

На ржанье дикой кобылицы
Тотчас услышишь бег коня,
При жажде, словом не напиться
Под трель шального соловья.

Летят, слова, глаголом тешась,
И наполняют мир людей.
В сознании заполняют бреши,
И сам становишься мудрей… 

Слова и лечат и калечат,
Незримо удивляя мозг,
Коптят как восковые свечи,
Бывают, как букеты роз…

Слова разденут и оденут,
А сила слова словно кнут.
Когда взбираются на сцену
То смысл у песен создают…
       ***
От словоблудия Димона
Лапша свисает от ушей.
-Смени иголку патефона,
На рот же два крючка пришей.
Не повторяй чужую ложь,
Тогда за умного сойдёшь.
    23.11.2018г.


Рецензии