К. Писсарро. 61. Купающиеся девушки и гуси

В воде хрустального пруда
Решили девы искупаться,
Их жизнь светла и молода,
А лет немного, только двадцать.

А рядом  гуси, что плывут,
Лишь сказкой белою сияя,
А девушка взяла лишь прут,
Чтоб отогнать шальную стаю.

А гуси проплывут опять,
На девушек лишь взгляд бросая,
Царит здесь мир и благодать,
И вновь поёт душа живая.

Среди прекрасных милых вод
Добро и Счастье отразится,
А в девушках покой живёт
И так светлы простые птицы.

А озеро, весь свет храня,
Лишь только Солнце отражая,
Сияет, слово сказка дня
И мир торжественного Рая.

Прекрасен мир, где красота,
Как будто торжество искрится,
А жизнь прекрасна и светла,
Она – всех наших дней Царица.

Две девушки в простом пруду,
Где гуси плавают, как прежде,
И слов иных я не найду,
Чтоб описать их облик нежный.


Рецензии
Милая картина!

Странник Бытия   08.07.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.