К. Писсарро. 60. Купальщицы на берегу

Купальщицы на берегу,
Небесной радости порывы,
Забыть вовеки не могу
Чудесный день, где всё красиво.

Прекрасный разговор ведут
И улыбаются так мило,
В плену чарующих минут
В них воскресают жизни силы.

Три женщины, как три души,
Что обнажились просто очень,
Светлы, нежны и хороши,
Как будто сказочные ночи.

Как будто свет и благодать,
В них красота живёт и дышит,
Всё то, что не дано понять
И то, что нам даётся свыше.

Одна из них лишь смотрит вдаль,
Другие говорят чуть слышно,
В них есть и Радость, и Печаль,
Об этом знает лишь Всевышний.

Три Женщины, как три огня,
Сияют сказкой сокровенной,
Все тайны Вечности храня,
Нам дарят красоту Вселенной.

Купальщицы на берегу,
В них Счастье ласковое дышит,
Секунды снова вдаль бегут
И сердце не забьётся тише.


Рецензии
Красотки :)

Странник Бытия   08.07.2019 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.