Правда неразменная твоя

                До свиданья, друг мой, до свиданья.
                С.Есенин.
               
                Памяти В.В.Кревенченко

Запах табаку, газет и тлена.
Трепет электрических небес.
В преисподней метрополитена
Мой попутчик только что исчез.

Вечер на распятье перекрёстка
С веком и судьбой наедине.
Что же ты молчишь, мой мёртвый тёзка?
Кто теперь дышать поможет мне?

Может быть, напрасно я тоскую,
Потеряв с товарищами связь,
И в командировку затяжную
Снова ты уехал, не простясь?

Я не верю ни словам, ни взглядам.
Кто бы некрологов ни писал,
Будешь ты ходить со мною рядом
Из Гослитиздата на вокзал.

Мы с тобою время переспорим,
Помыслов и мыслей не тая,
Чтобы стала каждому подспорьем
Правда неразменная твоя.

26.10.1966.


Рецензии