Михайлов день. Грязник. Дворовой!

Виктор Шлапаков-автор.
День весёлый , хлеба ещё много
Работы основные уже закончены.
Оттепели , дороги оттаивают
Редкость Михайловские морозы.
Если иней , жди больших снегов,
Коль туман , готовься к оттепели.
Начинались недельные праздники
До строгого Филипповского поста.
Все ублажали батюшку Дворового
Выносили к дверям хлева чашу
В ней было пивное сусло
И это , пока вся деревня спала.
С Михайлова дня земля мёрзнет
День ясный , то скоро морозы.
Мокрый снег - зима дождливая
Мало шишек , много желудей.
То зима будет мягкой и тёплой
Услышишь колокола , то к беде
Родившиеся люди долгожители
Здоровы , защищают слабых
И они знают толк в травах.
Носить же им следует только гранат.
**********************************
Спасибо,брат,за рассказ твой
Интересный!Я вот этого не знал,
И признаюсь тебе честно...
Пусть другие почитают...
*********************************
21.11.2018 г


Рецензии
Это стихотворение - мне подарок...
Родилась в деревне Михайловка,
где Михайлов день почитался особо!
Спасибо за подарок!

Валентина Вакух   23.11.2018 11:15     Заявить о нарушении
Не знал!!Угодил!
Рад я !Валентина!

Леонид Митенев   23.11.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.