Хмурая сказка

Навеяли "Разрозненные образы" от НПО
   
Серые будни, хмурые стены...
   Шторы на окнах, шепотом речи.
   Вязкая мысль в импульсации вены,
   Странные думы грузом на плечи.

   Так ведь бывало в юности вешней
   Тихой бездумной, чем-то потешной...
 
http://www.stihi.ru/2018/11/20/5179
***********************************
Хмурая сказка

Скрипнула дверь...
Я в жилище Мальвины.
Запах кислятины и керосина,
Сажа на окнах и паутина...
Занят огнем в печке труп Буратино.

Локонов прежних нет и в помине,
Волосы  редкие, грязные ныне.
«Что тебе надобно?» - молвила бабка,
Тускло мигнула «Дуката» цигарка.
 
Я от Пьеро Вам бумаги доставил,
Помер намедни он, зАмок оставил
Вам, потому, что наследников нет.
На Пиренеях.  Здесь полный пакет.

Плечи худющие  чуть задрожали,
Но не заметил в глазах я печали.
«Милый, спасибо за добрые вести,
Мы ведь хотели мерзавца повесить...
ЗАмок на что мне?  Архангелы  ждут.
Пущай для поэтов в нём будет приют» 


Рецензии
Да... хмурая сказка...
Ты не обласкан!
Респекты Мальвине...
Водка в графине!
Смотрю ты в уныние,
Пародии ныне...
Ведь каждый кто пишет,
Тебе в спину дышит!
Не вижу о личном,
О счастье трагичном,
Всё фразы да перлы,
Не оголены нервы!
Что ж будет минутка,
И мне кидай шутку...

Филатова Олия   06.05.2019 16:41     Заявить о нарушении
Менуэта) минутка -
И вот тебе шубка.

Юрий Непрозаек   24.01.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.