Некруглая дата или себе, Любимому...

Не круглая дата... Вряд ли достойна
Вниманья широких общественных масс...
О, жизнь моя грешная,будь же пристойна!
Не трогаем Бога, ему не нас.

Родился когда-то мальчишка наивный...
Активный, скажу я Вам, был пионер.
И книжки запоем читал; Конструктивный!
Как нынче сказали бы, всем нам пример.

Сейчас,вместо книжек- глумые "татушки"...
(к автору не относится, ни одной нет и не будет!)
От пяток до шеи - запачкано все...
Стреляй, автомат! Нет, мы лучше в хлопушки.
А что же конкретно? Да так, то да се...

Высокий подъем, вверх ползет "Жигуленок"...
Водитель взмолился: "Ну еж, ты мое!"
Его, как стоячего, "сделал" подонок
И врезался в столб, получил он свое...

И в жизни ведь каждый - свое получает...
И часто не то, о чем думал, мечтал.
Сегодня прошло... Ну, а завтра, кто знает?
Где дню одному, где всей жизни финал?!?

Желаю я всем Вам, Друзья, оптимизма!
Себе, в День Рожденья, - того же сто крат.
Люби меня, Муза, будь светлой Харизма.
А жизнь - тот же Съезд. Я на нем делегат...

   21.11.2018 Рига


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Симпатичная и наверняка душевная подруга жизни, Муза твоя!

Иван Кунцевич   13.05.2021 18:18     Заявить о нарушении
Верно все, Ив.Ив.

Сергей Малько   27.05.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.